Kisaran Harga Gamelan

Satu set gamelan dari bahan perunggu seharga Rp 250 juta – Rp 300 juta. ‘

Dari bahan kuningan Rp 100 juta – Rp 125 juta,

dari bahan besi Rp 75-an juta,”

(sumber:kata perajin langganan Pemprov DIJ untuk membuat gamelan yang dikirimkan ke berbagai instansi dan wilayah ini.)

Dari sumber Lain:

gamelan perunggu:

kelas 1 Rp 350.000.000,oo
kelas 2 Rp 275.000.000,oo
kelas 3 Rp 200.000.000,oo
kelas 4 Rp 150.000.000,oo
gamelan kuningan:

kelas 1 Rp 150.000.000,oo
kelas 2 Rp 100.000.000,oo

gamelan besi:

kelas 1 Rp 75.000.000,oo
kelas 2 Rp 50.000.000,oo
kelas 3 Rp 30.000.000,oo

About these ads
Categories: Gamelan, Tradisional | 46 Komentar

Navigasi tulisan

46 gagasan untuk “Kisaran Harga Gamelan

  1. rina

    Saya mau pesan 1 set di mana amatnya? Balas segera terimakasih.

  2. ekosantosa@ymail.com

    Saya pak eko,punya seperangkat gamelan slendro saja dari perunggu udah pernah dipakai alias sekenan,dijual murah 150 juta saja.berniat mau bangun rumah.bagi yang nerminat bisa hubungi saya pak ekosantosa no hp 08122622610,mengajar di purworejo bahasa Jawa,alamat saya di tajeman rt 02,peni palbapang bantul, DIY,bisa di survei gamelannya

  3. agus susila

    pak. ni saya mau jual gamelan bekas slendro perunggu.. cuma 70jt. nego. hub sy di 085226622400. almt Batang.trim

  4. rita vejila

    satu set gamelan itu merangkumi berapa jenis alat gamelan ya..

  5. Anonymous

    wah,,,jharganya ga kuaat,,,

  6. santi

    Yang berminat pesen gamelan bisa hubungi/telp saya di 0818461206 (bpk sarsono) atau sms saja ke 0817452527 (ibu Santi). tks.

  7. ANDI NUR JAYA

    pengen buat bonang 12 buah, sepasang gong, 1 bonang untuk pasangan gong kecil untuk music tradisional lampung (kelintang) berapa ya harganya kalau bahan perunggu / kungingan / besi. terimakasih

  8. nanang,agus, wawan

    SY PUNYA GAMELAN ,CAMPURAN BESI KUNINGAN, ADA 2 MACAM BARANG ,YG PERTAMA HARGA 8 JT DGN KETERANGAN 11 MACAM BARANG,GONG, KENDANG, DLL, DAN YG KE DUA 11 JT, SM 11 MACAM BARANG, HUB 085732794733, ATAU 085732208051

  9. Pak. Kami komunitas masyrakat jogja di bengkulu pengen pnya gamelan.bsa kah di donorkan gamelan seken yg mash layak pakai.ya kalo beli jng mhal2.km gk pnya modal.kalo gak ya satu set gamelan kuda lumping. Hehe mhon bntuanya .

    • yudhipri

      Coba saja mengajukan permohonan tertulis dan resmi, ditujukan kepada Sri Sultan dengan alamat ke Dinas Kebudayaan Propinsi DIY. Dulu ayah saya bekerja di Dinas Kebudayaan, ikut menjadi tim yang diutus untuk memberikan bantuan 1 set gamelan ke komunitas masyarakat Yogya di Palembang dan Lampung.

  10. Widhi Herminto

    DIJUAL : satu pangkon Gamelan Perunggu Pelog Slendro Istimewa, borongan 200 Juta Nego, Hub. 085866231438, 085740654202

  11. Ronggowarsito

    Kami “WARNA BARU “pengrajin rancakan dan gamelan dari solo,memproduksi gamelan jawa dan malaysia,,mulai dari gamelan perunggu,kuningan dan besi dengan rancakan kayu jati dan kayu taun harga bervariasi,,mulai dr 50jt_350jt bagi yg minat bisa hub.085713742636(ronggowarsito)

  12. Ping-balik: Gamelan Slendro Perunggu thn 1800-an (Set Lengkap) - Ceriwis - Indonesian Community

  13. Anonymous

    Dijual cepat gamelan perunggu kualitas super baru. Harga 220jt nego. Buatan ki Warsito Kadipolo. Berminat hubungi 08983491999. Terima Kasih

  14. suroto

    Teman2 dulur2 om2 pakde2, barangkali ada info kenalan yang mau jual seperangkat gamelan pelog slendro (perunggu) second murah buat latihan gamelan mahasiswa/i di universitas pamulang, dana hasil urunan mahasiswa kira2 paling tinggi 100 juta.tolong kabari saya yha ..tq sebelumnya..

    • Anonymous

      boleh minta no hp.nya m.suroto…dan tinggal dimana nnti tak hubungi mas..swn

    • Anonymous

      saya donny dr solo mas,…085729765971

    • dalang didik

      Saya ada gamelan pelog slendro perunggu.. Sudah dapat gamelan belom boos..

    • Anonymous

      Boz hubungi kami jika mmbuthkan ranckan ukir/polos kami terima pesanan dr bhan kayu taun taupun jati dngan hrga miring.tks Hp.085728060457.

  15. Anonymous

    saya punya i set gamelan perunggu dari ponorogo usianya sudah ratusan tahun. dijual 350jt. tika

  16. tika

    hub. saya lewat email saja. tika

  17. hartoyo

    mau nanya klo harga kenong satu wilah brpa…???
    kalo saron barung brp…??trmksh..

  18. dean

    kakak saya ada gamelan slendro pelog Gaya Surakarta yang mau dijual.. Untuk masnya yang dari Universitas Pamulang mungkin bisa menjangkaunya.. , kalau berminat untuk lebih lanjutnya silahkan hubungi no. kakak saya saja.. Krisdiyanto 081393075114 maturnuwun..

  19. david

    saya menjual perunggu batangan bila ada yg membutuhkan bisa hubungi saya di 081335575188 (david)

  20. kunjungi http://www.gong.web.id untuk lihat informasi gamelan.

  21. Anonymous

    Penawaran. .kami menerima pesanan rancakan ukiran/polos bhan kyu jati/kayu tahun dengan harga lebh murah.hub kami di 085728060457

  22. andi

    Saya mau jual gamelan perunggu satu set plus wayang harga 150jt (second) minat hub 085740615003 atau 081230054003 barang di rembang jawa tengah

  23. Anonymous

    Menawarkan rancakan gamelan slendro pelok dg harga mirng hubngi 085229389575 bpk sulis manyaran wonogiri jw tengah

  24. Menerima pesanan rancakan gamelan slendro pelok dg harga mirng kayu jati kayu taun hub 085229389575 bpk sulis manyaran wonogiri jw tengah

  25. Fajar

    Mau jual gamelan dan wayang kulit tatahan yogya. Harga 25 jt nego. Alamat di belawan – medan. Berminat hubungi 081370454776

  26. kukuh

    harganya mahal-mahal….kalo ada yg punya software yg terpisah saya mau dong.

  27. Christine Mittag

    Hello all ! Saya ingin beli gamelan komplit laras slendro gagrag Surokartan aja. Ada yang mo jual ? Bekas gak apa2 yang penting suaranya masih bening. Hubungi saya via sms, karena saya tinggal di luar negeri, namun sering mudik. Rencana saya punya gamelan, selain untuk melestarikan budaya tinggalan nenek moyang, supaya buat latihan buat warga Wonogiri.
    No Hp:+49-17662627231.

  28. sulis,dg alamat bucu ,punduh manyaran,n0,hp 085229389575

    bila anda membtuhkan rancakan gamelan dg hrga terjangkau,dg kyu jati/taun,polos/ukir!hub:085229389575.dg sulis

  29. menerima pesanan rancakan gamelan poloS/ukir kayu jati/TAUN HP:085229389575

  30. kunjungi website http://www.gong.web.id untuk lihat informasi gamelan.
    menerima pesanan gamelan dengan kualitas terbaik.
    bisa hub 081 686 0802

  31. kris antoni

    Dijual, peninggalan kluarga;
    - 1 set lengkap gamelan perunggu tua.
    - 2 set/kotak wayang kulit.
    - Keris panjang 1m
    - Sepasang cengkir ( ada mata merah )
    - Patung.
    Berminat serius hub, 082226043296

  32. teguh

    kami produsen dan suplier gamelan jawa
    melayani thender atau perorangan

    melayani juga pembuatan alat musik kolintang

    alamat jl.lesan pura rt 09/03 teluk purwokerto selatan

    hp. 085726116254
    watsapp 081314211124

  33. Harga satu unit Gender berapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.